PEREMPUAN DESA DUKUH JERUK DIBERIKAN PELATIHAN TATA KECANTIKAN OLEH DINAS TENAGA KERJA KABUPATEN INDRAMAYU

KARANGAMPEL – Bertempat di Aula Kantor Desa Dukuh Jeruk Kecamatan Karangampel, 16 perempuan siap mengikuti pelatihan tata kecantikan yang diselenggarakan oleh UPTD Balai Pelatihan Kerja Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu selama 20 hari kedepan. (Kamis, 06/10/2022)
Dalam sambutannya Camat Karangampel, Ade Sukma Wibowo, S.Sos., M.Si mengungkatkan rasa sukur bahwasannya tidak semua kecamatan di Kabupaten Indramayu yang mendapatkan program pelatihan tata kecantikan yang langsung hadir di Desa dikarenakan biasanya program pelatihan dilaksanakan di Balai Pelatihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu. Namun Kali ini dapat dilaksanakan di lapangan atau jemput bola.
“Dari beberapa Kecamatan ingin sebetulnya kegiatan seperti ini untuk membantu masyarakatnya lebih bisa beraktivitas di dalam segala kegiatan.Ini merupakan kegiatan yang baik untuk ibu-ibu dan adik-adik sekalian yang ingin bisa menatap untuk kecantikan. Kalau sudah dilatih seperti ini mudah-mudahan bisa, minimal menata diri dan keluarga yang akan hajatan misalnya kecantikan. Kreativitas atau keterampilan yang akan di berikan nanti mudah-mudahan bisa bermanfaat buat kita kemudian juga saudara kita lebih jauh lagi nanti bisa buka salon misalnya.” Ujar Camat.
Ia menambahakan bhwa waktu pelatihan ini cukup lama, maka manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik mungkin agar ilmu selama pelatihan ini dapat diterapkan minimal ilmunya sama dengan instruktur.
“Mungkin beberapa hal yang saya sampaikan sekali lagi kegiatan ini mohon untuk bisa benar-benar diikuti karena selama 20 hari ini. Terus kira-kira bisa untuk menata diri sendiri dulu kemudian bisa untuk yang lainnya apabila masyarakat membutuhkan kita jadi harganya untuk promosi.’Imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Indramayu, Erpin Marpinda, S.Sos., SH., MH menyapaikan
Terima kasih kepada Bupati Indramayu yang senantiasa memberikan peluang kerja kepada masyarakat Kabupaten Indramayu dan fokus dalam memberikan bimbingan pelatihan kepada calon tenaga kerja.
“Sebelumnya saya sampaikan terima kasih kepada Ibu Bupati, Hj. Nina Agustina, SH., MH., C.R.A. yang sangat konsen dengan program-program pelatihan diantaranya tata rias. Terdapat satu juta setengah itu yang sudah yang baru lulus dari kegiatan pelatihan. Mudah-mudahan ini dapat diteruskan, dengan harapan semakin banyak masyarakat Indramayu yang memiliki kemampuan bekerja maupun membuka lapangan kewirasuhaan.” Kata Kadis.
Dalam program pelatihan ini dihadirkan instruktur yang sudah professional dalam bidang tata kecantikan, dengan harapan bekal ilmu instruktur ini dapat menjadi pengembangan diri bagi para peserta. (EF/AWR-Tim Publikasi Kec. Karangampel)

IMG-20240307-WA0043
ADAKAN MUSRENBANG TINGKAT KECAMATAN KARANGAMPEL TAHUN 2024
406921405_2149130052094834_3936911232801993623_n
PUSPA MEDIA EDUKASI TANAMAN HAYATI PELAJAR
403611908_2137669243240915_7652780151777336662_n
NGANTOR DI DESA, CAMAT KARANGAMPEL BERIKAN KEMUDAHAN PELAYANAN MASYARAKAT
406654272_2142482382759601_9109191401317979884_n
SAMBUT KEHADIRAN MAHASISWA, CAMAT SIAP BERKOLABORASI DUKUNG INDRAMAYU BERMATABAT.
qqqqqq
GARANG DI JALAN, ANGGOTA GENG MOTOR MEWEK SUNGKEM KE ORANG TUA